СБУ прокомментировала так называемый "взлом почты Суркова"

25.10.2016, 14:46
СБУ прокомментировала так называемый
27e1c943bb846a19ea683bd03cb21e4e.jpg

В СБУ сказали, что большинство опубликованных материалов совпадают с документами, которые изымались СБУ при обысках на Закарпатье

СБУ прокомментировала так называемый "взлом почты Суркова". По данным СБУ, большинство документов, о которых идет речь, ранее изымались СБУ при обысках на Закарпатье. Назначена экспертиза, которая установит подлинность переписки. Об этом в эфире 112 Украина заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Он сообщил, что служба назначила экспертизу "переписки Суркова".

По словам Ткачука, СБУ на сегодняшний день имеет доступ к тем же файлам, что и общественность. "Мы пока не можем оценить, обрабатывались ли те документы, которые были опубликованы, после того, как они были получены по электронной почте Суркова", - сказал он.

Руководитель аппарата главы СБУ в эфире канала попросил хакеров, взломавших переписку, связаться со службой. При этом он добавил, что, по его мнению, в интернете опубликованы не все документы, которые нашли хакеры.

Ткачук отметил, что содержание отдельных файлов, которые были обнародованы, совпадает с документальными материалами, которые изымались СБУ при обыске в рамках уголовного производства по сепаратистским движениям на Закарпатье.

В качестве примеров он назвал план по обеспечению федерального статуса Закарпатья, план мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области и несколько других документов.

"Они (документы, - ред.) фактически совпадают слово в слово с теми документами, которые были изъяты у одного из организаторов сепаратизма на Закарпатье. Это лицо долгое время работало под контролем российских спецслужб и сейчас оно находится на территории РФ. Это известный человек, который является лидером радикальных подразделений русинского движения в Закарпатье, ее фамилия начинается на букву "Г", - сказал представитель СБУ.

"Большинство из тех документов, нами фактически подтверждена их подлинность, их соответствие документам, которые нами ранее изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и работают завербованные на российские спецслужбы", - отметил Ткачук.

Ранее организация украинских хакеров КиберХунта заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев