UA

СБУ раскрыла схему хищения средств боевиками ЛНР через "профсоюз"

12.01.2016, 13:08
СБУ раскрыла схему хищения средств боевиками ЛНР через
45ac47e2f4f66577598e6ac965eda871.jpg

На Луганщине сотрудники СБУ прекратили деятельность фейковой профсоюзной организации террористической группировки ЛНР, которая присваивала профсоюзные взносы сотрудников одного из районов подконтрольных украинской власти. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В конце 2014 представители одного из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории. "Физически чиновники профсоюза остались на оккупированной боевиками территории и параллельно создали фейковую ЛНРовскую организацию", - рассказали в спецслужбе.

При этом члены профсоюза, которые работали на подконтрольной Украине территории Луганщины, продолжали платить взносы на счет террористов.

В течение 2015 года со счетов были сняты и вывезены на территорию террористической организации боевиков ЛНР более 300 тысяч гривень взносов сотрудников отрасли. "На временно оккупированной территории эти средства шли на финансирование проведения антиукраинских акций. За это руководитель "профсоюза" получила высокую должность у террористов", - отметили в СБУ.

Оперативники перекрыли канал финансирования террористической организации и предотвратили снятие почти 800 тысяч гривень. Также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганщины и инициирована смена руководства.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика группировки Спарта в составе террористической организации ДНР. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости