СБУ раскрыла схему легализации незаконного пребывания иностранцев

15.01.2016, 11:38
СБУ раскрыла схему легализации незаконного пребывания иностранцев - Фото
Фото: vk.com/sbu_gov_ua

Стоимость легализации незаконного пребывания иностранцев в Украине злоумышленники оценивали в сумму от 1500 до 3500 гривень за одного человека

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона сил АТО прекратили противоправную деятельность преступной группы, организованной пограничником. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В течение прошлого года злоумышленники систематически требовали деньги с иностранцев за легализацию их незаконного пребывания на территории Украины. Они проставляли поддельные дата-штампы в паспортах иностранных граждан, а также вносили недостоверные сведения в базу данных Госпогранслужбы по фактам пересечения иностранцами границы и сроков их пребывания на территории государства", - рассказали в спецслужбе.

Стоимость легализации незаконного пребывания иностранцев в Украине злоумышленники оценивали в сумму от 1500 до 3500 гривень за одного человека.

"В состав группы входили организатор - действующий инспектор отдела пограничной службы Харьков-пассажирский, бывший военнослужащий Харьковского пограничного отряда и посредник - сотрудник ЮЖД", - говорится в сообщении.

Злоумышленников задержали во время получения очередной части неправомерной выгоды. У них изъяли 50 поддельных дата-штампов, печатей ГПС Украины и пограничных органов иностранных государств, более тысячи миграционных карточек, 20 паспортов иностранных граждан и более $20 тысяч.

Организатору объявлено о подозрении по ч. 1 и 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Другим членам группы могут быть предъявлены подозрения за совершение других преступлений.

Читайте также: 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов