СБУ раскрыла схему отмывания денег через е-кошельки в зоне АТО

15.08.2016, 15:18
СБУ раскрыла схему отмывания денег через е-кошельки в зоне АТО - Фото
Фото: ssu.gov.ua

В течение 2015-2016 годов злоумышленники отмыли более 50 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, которая отмывала деньги через электронные кошельки, зарегистрированные на жителей временно оккупированных территорий. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что бывший милиционер скопировал из базы данных персональные данные лиц, проживающих в контролируемых террористами районах Донбасса", - рассказали в СБУ.

По данным спецслужбы, злоумышленники зарегистрировали на этих людей электронные кошельки, на которые поступали деньги, украденные со счетов одного из иностранных банков. Участники группировки обналичивали полученные средства, в том числе на территории, временно контролируемой бандформированием ДНР.

СБУ раскрыла схему отмывания денег через е-кошельки в зоне АТО

"В течение 2015-2016 годов они отмыли более 50 млн грн. Сотрудники спецслужбы задержали бывшего милиционера в Дружковке Донецкой области. Во время обыска в его доме были изъяты компьютерная техника и носители информации с доказательствами противоправной деятельности", - отметили в СБУ.

СБУ раскрыла схему отмывания денег через е-кошельки в зоне АТО

На электронных кошельках, зарегистрированных на подставных лиц, арестованы средства на сумму более 4 млн грн.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров или компьютерных системы по предварительному сговору группой лиц) . Продолжается досудебное следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев