UA

СБУ разрабатывает механизм блокирования сайтов из списка СНБО

16.05.2017, 18:49
СБУ разрабатывает механизм блокирования сайтов из списка СНБО - Фото
ad77cd9eeb6cd2900eb5b0dc04ea41d2.JPG

СБУ вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство относительно механизма блокировки сайтов, указанных в санкционном списке СНБО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Согласно решению Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО Украины Служба безопасности вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство Украины относительно механизма блокировки соответствующих интернет-ресурсов", - сказано в сообщении.

В СБУ считают, что значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать эти сайты.

"СБ Украины обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности на безусловное выполнение указа президента Украины П.Порошенко за № 133/2017", - сообщили в СБУ. 

Сегодня, 16 мая президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкцияхпротив 1228 физ- и 468 юрлиц. В частности, под санкции попали российские соцсети и IT-сервисы.

Порошенко призвал украинцев покинуть российские социальные сети и сообщил о закрытии своих официальных страниц в них.

Представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что, согласно украинскому законодательству, блокирование любых интернет-ресурсов возможно только в судебном порядке.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости