СБУ разыскивает экс-главу НБУ Соркина и Агафонова из Реал Банка

18.09.2015, 11:12
СБУ разыскивает экс-главу НБУ Соркина и Агафонова из Реал Банка - Фото
8f4a38a98d96923e5b1a5d1a37773b22.jpg

Уголовное производство открыто по факту завладения Соркиным и Агафоновым средств Нацбанка Украины и ПАО Аграрный фонд в размере 2,8 млрд грн

Сотрудники Службы безопасности Украины осуществляют розыск бывшего председателя Национального банка Украины Игоря Соркина и председателя правления ПАО Реал Банк Владимира Агафонова. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Уголовное производство, которое расследуется Генпрокуратурой совместно с СБУ, открыто по факту завладения Соркиным и Агафоновым средств Нацбанка Украины и ПАО Аграрный фонд в размере 2,8 млрд грн. Хищение денег происходило по предварительному сговору участниками преступной организации, созданной владельцем ПАО Реал Банк и ПАО Брокбизнесбанк Сергеем Курченко", - говорится в сообщении ведомства.

Игорь Соркин подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

Владимиру Агафонову инкриминируются уголовные правонарушения по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 255 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками Службы безопасности Украины проводится комплекс мероприятий для установления их места нахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности.

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск Соркина и Агафонова по подозрению в хищении денег на сумму более 800 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев