UA

СБУ возбудила уголовные дела против Добкина и Кернеса - Луценко

22.02.2014, 07:19
СБУ возбудила уголовные дела против Добкина и Кернеса - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Сепаратистские заявления первых лиц Харьковской области не остались незамеченными в органах правопорядка. Против губернатора Харьковщины Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, обратившись к активистам Майдана, - передает газета Сегодня.

"Я говорил с высокими чинами СБУ и мне сообщили, что из-за сепаратистских заявлений мэра Харькова Кернеса и губернатора Харьковской области Добкина СБУ возбудила против них уголовные дела", - отметил Луценко.

Напомним, что сегодня в Харькове состоится съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и Крыма. Ранее Геннадий Кернес и Михаил Добкин делали заявления, касающиеся федерализации Украины. Добкин также заявлял, что у него есть право ввести "специальный" режим на территории Харьковской области.

Накануне Служба безопасности Украины заявила, что ситуация, которая сложилась на сегодня в Украине, "свидетельствует о попытках отдельных политиков, представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений создать основу для эскалации гражданского конфликта, распространения автономистских и сепаратистских настроений среди населения". Исходя из этого Служба безопасности "принимает жесткие меры по прекращению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости