СБУ выявила в Генштабе признаки разглашения гостайны, - СМИ

22.10.2013, 18:58
СБУ выявила в Генштабе признаки разглашения гостайны, - СМИ - Фото
Игорь Кабаненко (фото - mil.gov.ua)

В кабинетах генералов, ответственных за боеготовность украинской армии, обнаружены копии секретных документов. СБУ выясняет, для кого они были сделаны

Обыски, проведенные Службой безопасности Украины в кабинетах первых лиц Генерального штаба Украины, выявили копии секретных документов. Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения государственной тайны для выяснения для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения. Об этом ZN.UA сообщил источник в СБУ.

По сведениям источника, в списке генералитета, попавшего под прицел СБУ, оказались начальники, не имеющие особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственные за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота.

СБУ уже лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко, и по данным источника, допуска к гостайне будут в ближайшее время лишены заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский и начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-лейтенант Валерий Аскаров.

Соответственно, они не смогут занимать должности и будут уволены или переведены на должности, которые не предполагают допуска к государственной тайне. Источник в Минобороны сообщает, что грядущее увольнение Кабаненко и громкий скандал с получением им пяти квартир предшествуют кадровым изменения в самом Минобороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь