UA

СБУ заблокировала 14 млн грн на счетах верхушки ДНР/ЛНР

21.05.2015, 03:00
СБУ заблокировала 14 млн грн на счетах верхушки ДНР/ЛНР - Фото
7f75bfecf9bffc7158608a98123f3196.jpg

Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали банковские счета десяти так называемых "министров" и главарей боевиков ДНР/ЛНР. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

"В частности, остановлены расходные операции на счетах, принадлежащих самопровозглашенным "министрам" и "председателям народного совета" террористов", - сказано в сообщении.

Как уточнили в СБУ, в девяти отечественных финансовых учреждениях на счетах т.н. "председателя совета министров" "министра государственной безопасности", "министра транспорта", "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" других подконтрольных террористам самозваных "должностных лиц" правоохранители обнаружили более 14 млн грн.

В ведомстве отметили, что следствием установлено: эти средства предназначались "для финансирования террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, организации антиукраинских акций, привлечение наемников для участия в боевых действиях против сил АТО в Луганской и Донецкой областях".

Как отметили в ведомстве, продолжаются мероприятия по разоблачению других каналов финансирования боевиков.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила существование схемы финансирования террористической организации ДНР за счет контрабанды сигарет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости