UA

СБУ задержала атамана российских казаков

03.07.2014, 16:11
СБУ задержала атамана российских казаков - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали очередного российского казачьего атамана Валерия Попова, который пытался въехать в Украину для поддержки террористов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники СБУ не допустили присоединения к террориста боевиков из России, которые называют себя "Курганскими казаками". Накануне Попов заявил российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

"Известно, что управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его соратника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачьих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок в Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения. Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине", - сообщили в СБУ.

СБУ задержала атамана российских казаков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости