СБУ задержала боевиков, обстрелявших украинские населенные пункты

25.02.2015, 15:57
СБУ задержала боевиков, обстрелявших украинские населенные пункты - Фото
Елена Гитлянская

Контрразведка СБУ задержала десять боевиков ДНР, которые принимали участие в террористической операции в районе Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, все задержанные - жители Енакиево и Макеевки 1971-1975 годов рождения. "Все они попали в ряды ДНР после того, как были задержаны милицией террористов выпившими. Сначала они были рабочей силой - рыли окопы, наполняли мешки с песком, разгружали стройматериалы. Потом их повысили до патрулирования на блокпостах. Когда количество боевиков уменьшилось, их направили непосредственно в бандформирования. Они влились в группу боевиков шестой моторизированной бригады главарем по прозвищу Алтай", - отметила она.

Гитлянская добавила, что задержанные в составе незаконного вооруженного формирования обстреливали поселок Логвиново. "За это им обещали по 3-4 тыс грн, которые они так и не получили", - отметила она.

Спикер СБУ добавила, что несколько часов назад были задержаны еще четверо боевиков. У одного из них обнаружен большой арсенал оружия - патроны, магазины к АК-47, гранаты, подствольные гранатометы, амуниция. По данным СБУ, он планировал диверсию в Донецкой области. Второй задержанный стоял в патруле на блокпосту в Лисичанске, но затем дезертировал. Еще два - информаторы, которые передавали ДНР информацию о перемещении украинских войск. 

В Мариуполе задержан участник ДНР по прозвищу Старый. Последние полгода он служил в Снежном, Мариуполе, Красном Луче и Первомайске, состоял в банде атамана Козицына.

В Луганской области задержан информатор, который передавал террористам данные, в том числе схемы передвижения военных, через социальные сети. Кроме того, он зарегистрировался под чужими именами и распространял в интернете антиукраинскую пропаганду, агитировал против мобилизации. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина