UA

СБУ задержала боевиков, обстрелявших украинские населенные пункты

25.02.2015, 15:57
СБУ задержала боевиков, обстрелявших украинские населенные пункты - Фото
Елена Гитлянская

Контрразведка СБУ задержала десять боевиков ДНР, которые принимали участие в террористической операции в районе Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, все задержанные - жители Енакиево и Макеевки 1971-1975 годов рождения. "Все они попали в ряды ДНР после того, как были задержаны милицией террористов выпившими. Сначала они были рабочей силой - рыли окопы, наполняли мешки с песком, разгружали стройматериалы. Потом их повысили до патрулирования на блокпостах. Когда количество боевиков уменьшилось, их направили непосредственно в бандформирования. Они влились в группу боевиков шестой моторизированной бригады главарем по прозвищу Алтай", - отметила она.

Гитлянская добавила, что задержанные в составе незаконного вооруженного формирования обстреливали поселок Логвиново. "За это им обещали по 3-4 тыс грн, которые они так и не получили", - отметила она.

Спикер СБУ добавила, что несколько часов назад были задержаны еще четверо боевиков. У одного из них обнаружен большой арсенал оружия - патроны, магазины к АК-47, гранаты, подствольные гранатометы, амуниция. По данным СБУ, он планировал диверсию в Донецкой области. Второй задержанный стоял в патруле на блокпосту в Лисичанске, но затем дезертировал. Еще два - информаторы, которые передавали ДНР информацию о перемещении украинских войск. 

В Мариуполе задержан участник ДНР по прозвищу Старый. Последние полгода он служил в Снежном, Мариуполе, Красном Луче и Первомайске, состоял в банде атамана Козицына.

В Луганской области задержан информатор, который передавал террористам данные, в том числе схемы передвижения военных, через социальные сети. Кроме того, он зарегистрировался под чужими именами и распространял в интернете антиукраинскую пропаганду, агитировал против мобилизации. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости