UA

СБУ задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш

05.11.2015, 14:29
СБУ задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш - Фото
Елена Лукаш
Служба безопасности Украины задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее словам, Лукаш находилась в розыске по подозрению в причастности к преступлениям против Майдана.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила Лукаш в розыск в начале сентября. Данные о розыске обнародованы на сайте Министерства внутренних дел в разделе "люди, которые скрываются от органов прокуратуры". Сообщается, что Лукаш исчезла 28 июля 2015 года, и что у суда есть постановление на ее задержание с целью привода. Бывшей соратнице Януковича инкриминируется завладение государственными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса). За такие преступления предусмотрено лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. 

В начале августа Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры Елены Лукаш в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости