UA

СБУ задержала и допросила лидера николаевских сепаратистов

02.06.2014, 11:43
СБУ задержала и допросила лидера николаевских сепаратистов - Фото
Николаевский сепаратист, фото - скриншот

Лидер пророссийской радикальной организации "Николаевское сопротивление", 38-летний житель Николаева был завербован российскими спецслужбами и принимал участие в подрывной деятельности против Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный активно распространял идеи выхода Николаевской области из состава Украины, организовывал и координировал сепаратистские мероприятия. Он получал указания от завербованного российскими спецслужбами гражданина Украины и принимал участие в подрывной деятельности против украинского государства.

"По указанию своих кураторов из Автономной республики Крым и Российской Федерации, в определенное ими время эта радикальная организация активно участвовала в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления", - сообщили в СБУ.

Лидер сепаратистов был задержан 7 мая в его собственной квартире в Николаеве.

"Во время обысков помещения был найден и изъят переработанный гладкоствольный пистолет калибра 8 мм модели "ПСШ 65", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале марта в Николаеве состоялся масштабный митинг антиукраинских сил с призывом отделить Николаев от Украины, организовав новое федеральное образование вместе с Одессой и Херсоном.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости