UA

СБУ задержала российского диверсанта

16.11.2014, 10:51
СБУ задержала российского диверсанта - Фото
fa64ca611291753ca550a3f3846ad3d1.jpg

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Государственной патрульной службой и руководством полка "Азов" задержала гражданина Российской Федерации, который был завербован ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины "Азов".

Как сообщает пресс-служба СБУ, житель Мурманской области и член неонацистской организации "Реструкт" Дмитрий Рассейкин по заданию российских спецслужб пытался проникнуть в Украину из Беларуси. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

Диверсант признался, что в соответствии с отработанными ФСБ задачами, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, которое преследуют за антироссийские взгляды.

По словам задержанного, он должен был совершить покушение с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности "Азова", запланированных операциях и тому подобное.

Рассейкин сообщил, что в качестве мотивов вербовки спецслужбы РФ использовали ложные сведения о зверствах "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости