UA

СБУ заподозрила депутата Николаевского облсовета в сепаратизме

02.02.2015, 21:55
СБУ заподозрила депутата Николаевского облсовета в сепаратизме - Фото
fcc1881a011ebfbaed938d2c8da4391c.jpg

В рамках борьбы с сепаратизмом и антиконституционной и антигосударственной деятельностью Службой безопасности Украины задержан гражданин Украины Николай Машкин, 1960 г.р., депутат Николаевского областного совета. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, основанием для задержания Машкина стали его антиукраинские высказывания антиукраинским СМИ, в частности, "готовности николаевцев торжественно встречать российские танки". "Видео и публикаций по Машкину более чем достаточно - рекламировать его не стану", - отметил Лубкивский.

СБУ квалифицировало такие высказывания как содействие деятельности террористических ДНР и ЛНР путем антиукраинской пропаганды и распространения ложных сведений о событиях в Донецкой и Луганской областях. "Как ожидается, завтра Н.Машкину будет предъявлено подозрение", - подытожил советник главы СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости