UA

СБУ заподозрила Якименко в финансировании терроризма

09.04.2015, 14:50
СБУ заподозрила Якименко в финансировании терроризма - Фото
07ec1c284ff756b943830323c968d86f.jpg
Служба безопасности Украины оформила подозрение относительно экс-главы Службы безопасности Александра Якименко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Главного следственного управления Василий Вовк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подозрение в финансировании терроризма и предоставлении материальной помощи террористам, а именно оружия. Речь идет о поставке в мае 2014 года сотен автоматов, тысяч и тысяч патронов, тысяч гранат в районе Азовского моря. Именно эта поставка была организована Якименко, в прошлом главой Службы безопасности Украины", - сказал он.

По его словам, СБУ также зафиксировала непосредственное финансирование денежными средствами террористических организаций со стороны Якименко.

"Это происходило в городах Ростов-на-Дону, Москва и Санкт-Петербург. Все это зафиксировано в материалах уголовного дела. Речь идет о десятках тысяч наличных средств и, кроме ответственности за поддержку террористических организаций, он будет нести ответственность за финансирование, предоставление материальной помощи этим бандитским формированиям", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости