Дубинский собрал 155 голосов против Сытника. Рада голосует сегодня

14.07.2020, 13:33
Дубинский собрал 155 голосов против Сытника. Рада голосует сегодня - Фото
Артем Сытник (Фото: пресс-служба НАБУ)

Сегодня в Верховной Раде рассмотрят законопроект №3133, который сделает возможным увольнение главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Проект включен в повестку дня парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно положениям законопроекта, директором НАБУ нельзя назначить человека, виновного в коррупции (включая админправонарушение). Если судом доказана вина действующего директора - он подлежит увольнению.

Если законопроект примут, то Рада может уволить Сытника, которого суд признал виновным в коррупционном админправонарушении. Согласно закону о НАБУ, чтобы отправить чиновника в отставку, необходимо собрать 150 подписей депутатов для включения постановления в повестку дня и 226 голосов "за" в сессионном зале.

Инициатором сбора 155 подписей для включения законопроекта №3133 в повестку дня был нардеп Слуги народа Александр Дубинский, о чем он сообщал в Telegram.

СПРАВКА. Сейчас закон позволяет нардепам отправить руководителя НАБУ в отставку, если доказана его вина в уголовном деле. Полный перечень оснований для увольнения можно посмотреть в ст. 6 Закона о НАБУ.
  • 10 февраля 2020 года сообщалось, что под проектом постановления об увольнении Сытника подписалось 216 депутатов.
  • 28 апреля комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал принять законопроект №3133, позволяющий уволить Сытника за его коррупционное админправонарушение.

Читайте также: В центре противодействия коррупции утверждают, что виновность в админнарушении не является основанием для увольнения директора НАБУ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина