UA

Дубинский собрал 155 голосов против Сытника. Рада голосует сегодня

14.07.2020, 13:33
Дубинский собрал 155 голосов против Сытника. Рада голосует сегодня - Фото
Артем Сытник (Фото: пресс-служба НАБУ)

Сегодня в Верховной Раде рассмотрят законопроект №3133, который сделает возможным увольнение главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Проект включен в повестку дня парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно положениям законопроекта, директором НАБУ нельзя назначить человека, виновного в коррупции (включая админправонарушение). Если судом доказана вина действующего директора - он подлежит увольнению.

Если законопроект примут, то Рада может уволить Сытника, которого суд признал виновным в коррупционном админправонарушении. Согласно закону о НАБУ, чтобы отправить чиновника в отставку, необходимо собрать 150 подписей депутатов для включения постановления в повестку дня и 226 голосов "за" в сессионном зале.

Инициатором сбора 155 подписей для включения законопроекта №3133 в повестку дня был нардеп Слуги народа Александр Дубинский, о чем он сообщал в Telegram.

СПРАВКА. Сейчас закон позволяет нардепам отправить руководителя НАБУ в отставку, если доказана его вина в уголовном деле. Полный перечень оснований для увольнения можно посмотреть в ст. 6 Закона о НАБУ.
  • 10 февраля 2020 года сообщалось, что под проектом постановления об увольнении Сытника подписалось 216 депутатов.
  • 28 апреля комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал принять законопроект №3133, позволяющий уволить Сытника за его коррупционное админправонарушение.

Читайте также: В центре противодействия коррупции утверждают, что виновность в админнарушении не является основанием для увольнения директора НАБУ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости