Сегодня днем Россия снова обстреляла Украину - СНБО

11.08.2014, 18:07
Сегодня днем Россия снова обстреляла Украину - СНБО  - Фото
Андрей Лысенко

По данным СНБО, российские военные открыто хвастаются агрессией против Украины в соцсетях

Сегодня днем россияне обстреляли подразделение Вооруженных Сил Украины в районе поселка Степановка. Информация о последствиях обстрела в настоящее время отсутствует. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Военнослужащие РФ обстреливают украинские села из тяжелого артиллерийского оружия и хвастаются этим в социальных сетях. Военные не скрывают, что стреляют по территории Украины, говорят передают привет надымчан, т.е. жителям Надыма - административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа РФ", - рассказал Лысенко.

Также Россия продолжает наращивать военные мощности на границе с Украиной. По состоянию на сегодня в приграничных районах сосредоточена 45-тысячная группировка российских войск. В числе военной техники: 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, до 150 установок "Град", 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих