Сегодня из плена освобождены 20 украинских военных - Порошенко

08.09.2014, 18:36
Сегодня из плена освобождены 20 украинских военных - Порошенко - Фото
Порошенко в Мариуполе (фото - twitter.com)

Накануне из окружения удалось вывести 33 военнослужащих, которые не сдались в плен террористам и российским военным

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря реализации пунктов минского протокола из плена сегодня освобождены 20 украинских военнослужащих. Об этом он сообщил сегодня в Штабе гражданской обороны Мариуполя, - передает пресс-служба президента.

Также, по словам президента, вчера из окружения удалось вывести 33 военнослужащих, которые не сдались в плен. Сейчас они находятся в Мариуполе. "Главное, что у нас есть - сильный, мощный боевой дух украинского войска, который продемонстрировали и жители Мариуполя", - отметил Порошенко.

Говоря о минском протоколе, президент подчеркнул, он содержит 12 пунктов: "Но для нас важны две вещи: вывод войск и взятие под контроль границы".

Порошенко рассказал, что с момента объявления прекращения огня погиб один украинский военный в Станице Луганской и одна гражданка в Мариуполе. "Сейчас стране очень трудно, но когда она проходит такие испытания, проявляются лучшие качества ее граждан", - подчеркнул президент.

Напомним, всего после достигнутых в Минске договоренностей были освобождены 1200 заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?