Сегодня в Раде рассмотрят проекты по лечению Тимошенко за рубежом

11.11.2013, 07:58
Сегодня в Раде рассмотрят проекты по лечению Тимошенко за рубежом - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

Важный для ассоциации Украины с ЕС вопрос будут решать специальная рабочая группа и профильный парламентский комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности соберется сегодня на внеочередное заседание для рассмотрения предложений, которые наработала рабочая группа относительно законопроекта о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом. Комитет планирует собраться в 15:00.

Перед заседанием комитета, в 12:00, будет заседать рабочая группа по подготовке консенсусного законопроекта по лечению Тимошенко. Как сообщил ранее председатель комитета, член фракции Батькивщина Андрей Кожемякин, профильный комитет рассмотрит все рекомендации рабочей группы. По его словам, на заседании комитета также планируется подготовить ко второму чтению еще один евроинтеграционный законопроект - "О прокуратуре".

На прошлой неделе комитет отправил на доработку все четыре законопроекта, в которых предлагаются пути выполнения условий ЕС по решению проблемы Тимошенко. Также было решено создать на базе комитета рабочую группу по доработке всех четырех законопроектов.

Ранее руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили законопроект Анжелики Лабунской о лечении Тимошенко и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее. После его отклонения на комитете, Кокс и Квасневский дали Раде время до среды, 13 ноября, - за оставшиеся дни парламент должен успеть согласовать и принять три последних закона, необходимых для евроинтеграции.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени