Сегодня в Раде ожидается снова битва за выборы в Киеве

16.04.2013, 09:31
Сегодня в Раде ожидается снова битва за выборы в Киеве - Фото
4e5af1403a64f219c490da37a1b17c5d.jpg

Сегодня народные депутаты попытаются в очередной раз назначить дату выборов в Киеве. В повестке дня работы Верховной Рады на вторник значится проект постановления народного депутата Владимира Яворивского (фракция Батькивщина) - "О назначении даты внеочередных выборов киевского мэра и депутатов Киевсовета".

Отметим, что вчера лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы не будут голосовать за проект постановления о внеочередных выборах в Киеве - как не голосовали и за проект об очередных выборах в столице.

Напомним, ранее большинство не поддержало проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 3 июня 2013 года. Представители ПР направили обращение в КСУ с просьбой разъяснить, когда должны происходить очередные выборы.

Вопрос киевских выборов вышел из юридическо-правовой плоскости - следующие очередные местные выборы по всей Украине должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных на внеочередных выборах в мае 2008-го, заканчиваются в июне. Более того, мэр Киева Леонид Черновецкий написал заявление об отставке досрочно, буквально накануне того, как заканчивался его срок пребывания у власти, что также внесло путаницу в вопрос назначения выборов мэра. Теперь дату выборов городского головы и депутатов горсовета (а также то, будут они внеочередными или очередными) может определить лишь Верховная Рады Украины. По мнению оппозиции, власти выгодно откладывать выборы, и с помощью КСУ она сможет аргументировать перенос волеизъявления в Киеве на 2015-й.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников