UA

Сепаратистам на юго-востоке платят $300-500 в сутки - Кличко

16.04.2014, 21:15
Сепаратистам на юго-востоке платят $300-500 в сутки - Кличко - Фото
Виталий Кличко

Деятельность пророссийских активистов в восточных областях Украины модерируется Российской Федерацией и финансируется из-за границы. Об этом сегодня в эфире телеканала "Украина" заявил лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко.

"Много есть случаев того, что достаточно большими суммами денег оперируют те активные группы людей, которые участвуют там (в пророссийских акциях на юго-востоке страны, - ред.), звучат суммы от 300 до 500 долларов в сутки, которые получают извне. Кроме того, есть четкие данные, что все эти действия не только контролируются, но и модерируются из Российской Федерации", - сказал политик.

Кличко подчеркнул, что для решения ситуации в восточных и южных регионах Украины важной является завтрашняя четырехсторонняя встреча представителей США, ЕС, России и Украины в Женеве, которая, по его мнению, должна базироваться на поиске сторонами компромиссов, а не проходить с позиции ультиматумов или силы.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко призвала власть немедленно ввести чрезвычайное положение в регионах, где происходит агрессия сепаратистов.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости