Сепаратисты Донбасса выдвинули новые требования властям

19.04.2014, 22:40
Сепаратисты Донбасса выдвинули новые требования властям - Фото
Денис Пушилин

Донецкие сепаратисты, вслед за российским МИД, потребовали выполнения женевских соглашений от Украины

Пророссийские активисты, провозгласившие Донецкую народную республику, заявляют, что не покинут захваченные ими административные здания в Донецке и других городах области, пока не свернут свои палатки демонстранты на Майдане в Киеве.

Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин обвинил украинские власти в невыполнении подписанными ими в Женеве договоренностей.

По его словам, прежде чем говорить о компромиссе, Киев "должен освободить захваченные здания, разоружить незаконные формирования - нацгвардию и Правый сектор, отпустить на свободу политических узников".

Требования сепаратистов разнообразны: референдумы, федерализация, отмена биометрических паспортов, вступление в Таможенный союз и др. 

Вчера МИД РФ предложили свою трактовку женевских соглашений. По мнению российских чиновников, требования разоружения и освобождения зданий касается Майдана. Белый дом на это заявил, что у Москвы есть несколько дней для деэскалации ситуации в восточной Украине, чтобы избежать следующего пакета санкций. 

Пушилин также прокомментировал появление в Донецке листовок, в которых евреев обязывают пройти платную регистрацию, назвав это "чистой воды провокацией".

Напомним, с 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что не допустит разжигания межнациональной розни в Донбассе.

Служба безопасности Украины начала расследование относительно распространения в Донецке листовок провокационного антисемитского характера от имени самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Источник: Русская служба ВВС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования