UA

Сепаратисты не намерены покидать здание Донецкой ОГА

18.04.2014, 12:00
Сепаратисты не намерены покидать здание Донецкой ОГА  - Фото
Сегодняшнее заседание Донецкой ОГА проходило под присмотром представителей харьковского Оплота (фото - twitter.com)

Активисты, занявшие здание областной администрации в Донецке и провозгласившие Донецкую народную республику, сообщили Би-би-си, что они уходить из здания не собираются.

Как сообщил активист Александр Гнездилов, делающий заявления от имени протестующих, они считают, что новые украинские власти нелегитимны и, соответственно, незаконно занимают правительственные здания.

Поэтому протестующие в Донецке говорят, что покинут здание областной администрации только тогда, когда власти в Киеве покинут здания парламента и президентской администрации.

Напомним, в четверг на переговорах в Женеве по урегулированию кризиса в Украине участники встречи приняли заявление, касающееся "конкретных шагов по деэскалации напряженности".

В документе содержится призыв к немедленному диалогу с участием украинских регионов. Также документ предусматривает, что все незаконные формирования на территории страны должны быть разоружены, а все захваченные здания - освобождены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости