Сепаратисты удерживают Славянск, в пригороде произошел пожар

15.04.2014, 09:10
Сепаратисты удерживают Славянск, в пригороде произошел пожар - Фото
Сепаратисты продолжают удерживать Славянск

Покидать оккупированные помещения сепаратисты не собираются

Уже несколько дней в Славянске проходят массовые акции протеста. Здание городского совета, милиции и СБУ оккупировали люди в камуфляже с автоматами и гранатометами. Покидать помещения они не собираются, передает Радио Свобода.

Одновременно минувшей ночью в селе Андреевка Славянского района Донецкой области в помещении сельского совета произошел пожар. "В 02:30 15 апреля в селе Андреевка Славянского района на втором этаже двухэтажного саманного здания (первый этаж - почта, второй - сельсовет) возник пожар. В 03:50 двумя пожарно-спасательными отделениями пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет", - отметили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 13 апреля в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Ранее в городе сепаратисты захватили здания МВД и СБУ и завладели оружием.

Спецподразделение СБУ "Альфа" понесло потери во время попытки освободить Славянск от террористов. Капитан "Альфы" Геннадий Биличенко погиб, были тяжело ранены командир "Альфы" полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса, ранения также получил сотрудник Министерства внутренних дел Селихов.

Также напомним, что самопровозглашенный исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарев заявил о том, что намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину за помощью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих