UA

Сепаратисты в Луганске захватили 22 заложника - Ляшко

08.04.2014, 11:01
Сепаратисты в Луганске захватили 22 заложника - Ляшко - Фото
ab60df148a37631cc54c0da539c6e338.jpg

Сепаратисты, которые находятся на территории управления СБУ в Луганске, держат в заложниках 22 сотрудников СБУ и мирных граждан. Об этом во время пленарного заседания Верховной Рады заявил народный депутат Олег Ляшко.

Ляшко, вернувшийся из Луганска, отметил, что среди захватчиков здания, помимо бывших военных и афганцев, находятся около 40 сотрудников российского ГРУ. Они разминировали и захватили оружейную управления СБУ. В руках сепаратистов оказалось 1000 автоматов, 28 снайперских винтовок, 3 крупнокалиберных пулемета, 200 гранат, 18 гранатометов. "Сейчас в управлении СБУ в Луганске пребывают не мирные граждане, а террористы, подрывающие территориальную целостность Украины", - заявил народный депутат.

По словам Ляшко, одновременный захват облгосадминистраций, одновременное провозглашение сепаратистских республик в трех восточных регионах и их решения о вхождении в состав России свидетельствует о спланированности таких действий извне. "Только слепой не увидит координации этих действий одним центром. Это работа российских спецслужб. Сейчас они действуют путем диверсионно-подрывной работы",- заявил Ляшко.

Он также обвинил ряд народных депутатов Партии регионов от Луганской области в поддержке сепаратистов. "Тихонов, Медяник, Горохов, Ефремов. Никто из них не заявил о неприемлемости таких действий", - сказал Ляшко. Он потребовал от регионалов призвать захватчиков сложить оружие.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости