UA

Сергеев: РФ не сможет долго противостоять совместной позиции ООН

10.09.2015, 11:27
Сергеев: РФ не сможет долго противостоять совместной позиции ООН - Фото
Юрий Сергеев (фото - ЕРА)

России будет трудно длительное время противостоять коллективной позиции ООН, игнорируя международные правила, заявил в интервью Укринформу постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев.

"Цивилизованный мир имеет дело с позицией средневекового государства, которая игнорирует всех и все. Если она попирает Устав ООН, то она попирает и правила международной игры. Но долго противостоять коллективной позиции ей будет сложно", - отметил дипломат, отвечая на вопросы относительно реагирования мирового сообщества на судебные процессы в РФ, в частности над Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

По его словам, украинская сторона в ООН постоянно привлекает внимание к проблеме незаконного заключения украинцев в РФ. "Несколько дней тому назад мы распространили как официальный документ и в Совете Безопасности, и в пределах Генеральной Ассамблеи материал о ситуации вокруг Олега Сенцова, Александра Кольченко. Постоянно на повестке дня здесь стоит вопрос Надежды Савченко", - отметил Сергеев.

Он подчеркнул, что используется любая возможность, чтобы поддерживать высокий уровень солидарности среди стран - членов Организации. "Я абсолютно убежден, что позиция мирового сообщества должна сделать свое дело. Все, кто незаконно удерживаются, должны быть освобождены, а те, кто их удерживают, должны понести ответственность", - подчеркнул дипломат. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости