Сергеев: РФ не сможет долго противостоять совместной позиции ООН

10.09.2015, 11:27
Сергеев: РФ не сможет долго противостоять совместной позиции ООН - Фото
Юрий Сергеев (фото - ЕРА)

России будет трудно длительное время противостоять коллективной позиции ООН, игнорируя международные правила, заявил в интервью Укринформу постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев.

"Цивилизованный мир имеет дело с позицией средневекового государства, которая игнорирует всех и все. Если она попирает Устав ООН, то она попирает и правила международной игры. Но долго противостоять коллективной позиции ей будет сложно", - отметил дипломат, отвечая на вопросы относительно реагирования мирового сообщества на судебные процессы в РФ, в частности над Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

По его словам, украинская сторона в ООН постоянно привлекает внимание к проблеме незаконного заключения украинцев в РФ. "Несколько дней тому назад мы распространили как официальный документ и в Совете Безопасности, и в пределах Генеральной Ассамблеи материал о ситуации вокруг Олега Сенцова, Александра Кольченко. Постоянно на повестке дня здесь стоит вопрос Надежды Савченко", - отметил Сергеев.

Он подчеркнул, что используется любая возможность, чтобы поддерживать высокий уровень солидарности среди стран - членов Организации. "Я абсолютно убежден, что позиция мирового сообщества должна сделать свое дело. Все, кто незаконно удерживаются, должны быть освобождены, а те, кто их удерживают, должны понести ответственность", - подчеркнул дипломат. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса