UA

Сергеев: Вето РФ в СБ ООН не помешает создать трибунал по Boeing

29.07.2015, 01:21
Сергеев: Вето РФ в СБ ООН не помешает создать трибунал по Boeing  - Фото
Юрий Сергеев (фото - EPA)
Трибунал для наказания виновных в уничтожении пассажирского самолета Boeing рейса MH17 в июле 2014 года в Донецкой области, будет создан, даже если Россия наложит вето на соответствующую резолюцию Совбеза ООН. Об этом заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеевсообщает ТСН.

"Мы готовы, что РФ может ветировать проект резолюции, но она не может заветировать право стран, граждане которых погибли в катастрофе, требовать наказания для виновных. Убежден, что трибунал будет утвержден, даже если не Совбезом ООН", - заявил Сергеев. 

Он из тактических соображений не сказал, как намерены голосовать 14 других стран-членов Совбеза ООН, однако отметил, что большинство из них поддерживают резолюцию и создание трибунала, потому что в нем нет ничего политического, только желание родственников знать, кто виноват в смерти их близких.

Проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера рейса MH17, внесенной ранее Малайзией, будет рассмотрен Совбезом ООН 29 июля. Вчера, 27 июля, постпред РФ при организации Виталий Чуркин заявил, что Россия проголосует против такого проекта. Неделей ранее Москва представила в Совбезе ООН собственный вариант проекта резолюции, а президент РФ Владимир Путин назвал предложенную Малайзией резолюцию "преждевременной и контрпродуктивной".

Напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Никто из них не выжил.

Читайте также: Трагедия рейса MH17 - год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости