Сестра Дадаева: он получал награды от Кадырова и МВД РФ

08.03.2015, 19:25
Сестра Дадаева: он получал награды от Кадырова и МВД РФ - Фото
Заур Дадаев (фото - twitter.com/alexeniy)

В 2010 году Заур Дадаев получил орден Мужества от министра внутренних дел России Рашида Нургалиева

Сестра Заура Дадаева, одного из пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, не верит в его причастность к преступлению. Об этом она рассказала журналистам в воскресенье, 8 марта, сообщает телеканал Дождь.

"Мой брат 11 лет работает в рядах нашей армии. Защищает родину, защищает Россию. В тяжелых условиях работает, в лесу, участвует в разных операциях и славится только отвагой. Он всегда на передовой", - сказала Тамара Дадаева.

По ее словам, Заур Дадаев имеет многочисленные награды, в частности, получил орден Мужества от Рашида Нургалиева (награждение состоялось в 2010 году, когда Нургалиев возглавлял МВД России). "Орден Кадырова у него, звезда Кадырова", - добавила она.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания о причастности к убийству Немцова. При этом он и другие фигуранты свою вину по делу не признают.

Ранее следствие предъявило Дадаеву и Анзору Губашеву официальные обвинения. Их считают непосредственными исполнителями преступления.

По информации и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахаева, Дадаев служит в батальоне "Север", созданном Рамзаном Кадыровым в 2006 году. Этот батальон называют личной гвардией руководителя Чечни. В то же время на суде Дадаев сообщил, что в настоящее время проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации. 

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

ФСБ России в субботу сообщила о задержании по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их подозревают в организации и исполнении преступления. Затем стало известно, что также задержан младший брат Губашева. Мать Дадаева уточнила, что братья Губашевы - ее племянники. Анзор Губашев и Заур Дадаев "корнями из Итум-Калинского района Чечни", рассказал ранее Барахоев. О предполагаемых ролях двух других задержанных в преступлении не сообщалось.

Позднее секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил, что в России еще двое подозреваемых задержаны по уголовному делу об убийстве Немцова. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов