Сестру Надежды Савченко Веру пустили в Россию

19.10.2015, 15:15
Сестру Надежды Савченко Веру пустили в Россию - Фото
Вера Савченко (фото - facebook.com/vira.savcenko)

Сейчас должны выдать документы с реквизитами

Сестру Надежды Савченко Веру все же пропустили в Россию. Об этом сообщил в Twitter адвокат Илья Новиков. 

Перед этим сестру украинский летчицы официально не пускали в РФ в Пулково.

"Веру Савченко только официально не пустили в РФ в Пулково. Сейчас должны выдать документы с реквизитами. Для этого и полетела ", - написал он.

Илья Новиков также подчеркнул, что Вера Савченко является главным свидетелем защиты сестры.

Еще один адвокат украинский летчицы Марк Фейгин отметил, что в связи с недопуском Веры в Россию защита Надежды Савченко на процессе в Донецке существенно ущемлена в своих правах.

"Просто удивительно какое количество чиновников из российской власти представляли из себя дураков по поводу запрета Вере Савченко въезда в РФ", - написал он в Twitter.

Сестру Надежды Савченко Веру пустили в Россию

Фото: facebook.com/vira.savcenko   

В понедельник, 19 октября, в Донецке Ростовской области продолжается рассмотрение дела по сути народного депутата от Батькивщины Надежды Савченко. В частности, происходит допрос боевиков террористической организации ЛНР, которые путаются в показаниях, утверждая, что после плена отпустили Надежду Савченко на волю, а не вывезли насильно в Россию.

Напомним, 13 октября Федеральная служба безопасности РФ до 2020 года запретила въезд в Россию Вере Савченко, сестре Надежды Савченко - украинского депутата, похищенного и заключенного в российской тюрьме. 

15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода. Обвиняют ее в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами