Северная Корея снова выпустила ракету в сторону Японии
Ким Чен Ын (фото – kcna.kp)

Северная Корея запустила, по крайней мере, одну баллистическую ракету в сторону Японского моря, сообщает Kyodo со ссылкой на заявление правительства Японии.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как сообщает министерство обороны Японии, северокорейская ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии, не причинив никакого подтвержденного ущерба самолетам или судам. Военные заявили, что ракета пролетела около 300 км и достигла максимальной высоты 50 км и, возможно, летела по нерасчетной траектории.

Минобороны считает, что такие действия Северной Кореи "угрожают миру и безопасности нашей страны, региона и международного сообщества".

Военные Южной Кореи заявили, что, по их данным, из Сунана в районе Пхеньяна были выпущены две баллистические ракеты малой дальности.

  • 18 декабря Северная Корея также запускала две баллистические ракеты в направлении Японского моря.
  • 19 декабря Пхеньян заявил, что якобы завершил последнюю фазу испытаний спутника-шпиона, который планируют запустить в апреле.
  • 22 декабря появились сообщения, что ЧВК Вагнера получила партию оружия из Северной Кореи для укрепления оккупационных сил в Украине.