UA

Северодонецк не окружен и не "отрезан". За два-три дня РФ вряд ли возьмет область – Гайдай

27.05.2022, 19:28
Северодонецк не окружен и не
Сергей Гайдай (Скриншот видео)

Российские оккупанты полностью уничтожают Северодонецк, включая любую гражданскую инфраструктуру, однако город не окружен и не отрезан. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в комментарии Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня рашистские СМИ распространяют информацию о том, что город полностью отрезан и полностью в окружении, но это не соответствует действительности", – сказал Гайдай.

Он подчеркнул, что тяжелые бои в городе продолжаются, оккупанты зашли на окраину города в отель "Мир". Они контролируют территорию отеля и автовокзал, который находится рядом, однако дальше продвинуться у них не получается.

Гайдай не разделяет прогнозов ряда военных аналитиков, которые предполагают, что оккупанты за несколько дней смогут захватить всю Луганскую область. По его словам, "в теории все возможно", но у украинских военных достаточно сил и средств, чтобы держать оборону и не попасть в окружение. Он считает, что вряд ли оккупанты за день, два или три полностью возьмут всю область, однако не исключил, что украинским военнослужащим будет дана команда отходить.

Глава ОВА сообщил, что трасса Лисичанск-Бахмут очень плотно простреливается россиянами и проехать по ней сейчас нет возможности, так как вероятность остаться невредимым очень мала. Однако, по словам Гайдая, используются другие возможности для проезда – они еще существуют. Продолжаются поставки гуманитарных грузов и частичная эвакуация.

Читайте также: "Вертолеты стреляют по пустым полям и бегут". Как ВСУ бьют оккупанта в Харьковской области

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости