UA

Сейм Польши отклонил законопроект об "украинском национализме"

15.12.2016, 22:14
Сейм Польши отклонил законопроект об
Фото: EPA

В четверг, 15 декабря, Сейм Польши снял с повестки дня рассмотрение законопроекта, которым предлагалось назвать тоталитарным строем "украинский национализм". Об этом у себя в Facebook сообщила сопредседатель группы по межпарламентским связям с Польшей депутат Оксана Юринец.

"По итогам встречи коллег с руководством Сейма законопроект, которым предлагалось отнести украинский национализм к "другим тоталитарным строям", снят с рассмотрения сегодняшнего заседания Сейма РП", - сообщила она.

Юринец поблагодарила посла Украины в Польше Андрея Дещицу и своего коллегу-депутата Николая Княжицкого за "непростые переговоры" в Варшаве по этому вопросу.

По ее словам, председательство польского Сейма согласилось, что "в таком виде документ не может быть поддержан большинством, поскольку только навредит украинско-польским, а также польско-литовским взаимоотношениям".

Сегодня в Сейме была запланирована дискуссия, посвященная законопроекту "О запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных режимов в названиях домов, объектов и мест общественного пользования".

Сенатор Ежи Червинский внес поправку в проект, согласно которой к другим "тоталитарным строям" также должны быть включены украинский и литовский национализм.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости