UA

Шенгенская зона на грани краха из-за мигрантов - Туск

12.11.2015, 16:20
Шенгенская зона на грани краха из-за мигрантов - Туск - Фото
Дональд Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск предупредил, что Шенгенская зона находится на грани краха из-за миграционного кризиса. Об этом он заявил на саммите ЕС-Африка в Мальте.

Туск отметил, что "сохранение Шенгенской зоны - это гонка со временем, и мы полны решимости, чтобы выиграть эту гонку", сообщает Радио Свобода. Его комментарии прозвучали после заявлений от Австрии, Германии, Венгрии, Словении и Швеции о восстановлении пограничного контроля или возведении заборов в попытке контролировать мигрантов, пытающихся попасть на их территорию.

12 ноября лидеры Европейского Союза на саммите официально запустили целевой фонд для Африки в размере 1,8 миллиарда евро (2 миллиарда долларов) для борьбы с бедностью и конфликтами, которые являются причиной миграции в Европу. Это дополнительные средства к сумме примерно в 20 млрд евро, уже предоставленной африканским странам ЕС.

Напомним, ранее власти Финляндии заявляли, что приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев. При этом ни Чехия, ни Словакия больше не будут принимать беженцев в рамках обязательных квот по перераспределению мигрантов в Европейском Союзе в этом году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости