Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 12 октября

12.10.2020, 19:00
Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 12 октября - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. КОРРУПЦИЯ И САБОТАЖ. ЧЛЕН НАБСОВЕТА ХОХШТАЙН УХОДИТ ИЗ НАФТОГАЗА. В НАК "Нафтогаз Украина" получили официальное уведомление от члена наблюдательного совета Амоса Хохштайна о прекращении его полномочий (подробнее)

2. ЕС ВВЕЛ САНКЦИИ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО: ОН ВОЙДЕТ В РАНЕЕ УТВЕРЖДЕННЫЙ СПИСОК ИЗ 40 ЛИЦ – AFP. Министры стран Евросоюза все же решили ввести персональные санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко (подробнее)

3. НКРЭКУ ПОЖАЛОВАЛАСЬ В ГБР НА ДЕПУТАТОВ-ЛОББИСТОВ. В ДТЭК НАЗВАЛИ ЭТО "ДАВЛЕНИЕМ НА БИЗНЕС". В Нацкомиссии заявили, что депутаты давят на них в интересах ДТЭК с целью добиться принятия незаконных решений  (подробнее)

4. НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПО ЭКОНОМИКЕ ПОЛУЧИЛИ АВТОРЫ ТЕОРИИ АУКЦИОНОВ. Американские ученые Пол Милгром и Роберт Уилсон в теоретических работах разъяснили, как работают аукционы и поведение участников торгов (подробнее)

5. УКРАИНА ПОДНЯЛАСЬ НА СЕМЬ ПОЗИЦИЙ В ГЛОБАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ РАЗВИТИЯ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ. Украина заняла 30-е место в рейтинге: ее показатель 58,64 пункта из 100 максимально возможных – это на 2,53 пункта выше, чем в прошлогоднем рейтинге (подробнее)

6. КОРОНАВИРУС. В УКРАИНЕ БОЛЕЕ 5000 ЗАБОЛЕВШИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ. За все время в стране насчитывается уже 265 454 зарегистрированных заболевших COVID-19, а 5015 пациентов умерли (подробнее)

Читайте также главные тексты дня:

Боты, кликбейт и Ukr.net. Как украинские медиа "создают" миллионы читателей

Без карантина, но все в масках и $950 компенсации для каждого: как сейчас живет Япония

"Я верю в мир с Путиным". Зеленский дал интервью HardTalk. 10 тезисов – за минуту

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев