Шестая волна мобилизации: план выполнен на 60% - Генштаб

18.08.2015, 15:20
Шестая волна мобилизации: план выполнен на 60% - Генштаб - Фото
e51aea98d8b8cbc06bc9e856564859c0.jpg

По словам полковника Александра Правдивца, в рамках шестой волны мобилизации призвано около 8,5% добровольцев

Минобороны выполнило план шестой волны мобилизации на 60%. Об этом на брифинге рассказал замначальника мобилизационного отдела мобилизационного управления ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Александр Правдивец, передает Украинская правда.

"План призыва граждан на военную службу по мобилизации выполнен более чем на 60%, в том числе офицерским составом - более 80%, а транспортными средствами - более 30%", - сказал он.

По словам представителя Генштаба, в рамках мобилизации призвано около 8,5% добровольцев и 25,7% временно неработающих граждан.

"В объемах от 80 до 100% задание выполнено в Винницкой, Днепропетровской, Волынской, Хмельницкой и Житомирской областях. Неудовлетворительно, в пределах до 40%, задание выполнено в Сумской, Закарпатской, Одесской, Ивано-Франковской областях", - отметил он.

Также Правдивец сообщил, что 40% недобора будут компенсированы за счет приема на военную службу по контракту. По его словам, это будет "почти по 10% от каждой волны мобилизации".

Полковник отказался уточнить количество военных, призванных в рамках шестой волны мобилизации: "Мы не обнародуем эти данные. Это секретная информация".

Напомним, шестая волна мобилизации началась 19 июня 2015 года и завершилась в понедельник, 17 августа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить