UA

Шкиряк назвал причину проволочек с эвакуацией украинцев из Непала

07.05.2015, 16:01
Шкиряк назвал причину проволочек с эвакуацией украинцев из Непала - Фото
Зорян Шкиряк
Одна из основных причин затягивания операции в Непале - отсутствие единого центра управления. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Должен быть руководитель операции, у которого есть возможность самостоятельно принимать решения в экстремальных ситуациях", - отметил Шкиряк.

Шкиряк отметил, что ГСЧС по результатам экспедиции подаст свои предложения относительно координации действий между всеми ведомствами, которые принимают участие в процессе эвакуации. По его словам, в идеале в стране должен быть дежурный самолет, готовый в любой момент осуществить эвакуационный рейс.

Напомним, самолет Ил-76 Минобороны Украины с эвакуированными гражданами сегодня ночью приземлился в аэропорту "Борисполь".

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, из Непала эвакуированы 87 человек, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств. Из-за поломок самолета Ил-76 они ждали эвакуации неделю.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости