UA

Шокин давал полученные от Кононенко инструкции - Касько

26.02.2016, 06:40
Шокин давал полученные от Кононенко инструкции - Касько - Фото
f7901fda9f4048a2000ae83c498821ab.jpg
Зампредседателя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко просил генерального прокурора Виктора Шокина повлиять на расследование. Об этом заявил экс-заместитель главы ГПУ Виталий Касько, объясняя Reuters причины своей отставки.

Касько утверждает, что Шокин давал ему инструкции, полученные от Кононенко. "Я получил жесткий запрос от генерального прокурора в отношении этого. Я отказался выполнять. Я не делал то, что мне сказали" - заявил экс-чиновник. 

В прокуратуре отказались комментировать слова Касько, а в БПП пояснили, что пока длится расследование обвинений со стороны министра Абромавичуса Кононенко давать комментарии для СМИ не будет. 

Напомним, 15 февраля Касько принял решение об увольнении из Генеральной прокуратуры и подал соответствующий рапорт руководителю ведомства.


3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости