Шокин давал полученные от Кононенко инструкции - Касько

26.02.2016, 06:40
Шокин давал полученные от Кононенко инструкции - Касько - Фото
f7901fda9f4048a2000ae83c498821ab.jpg
Зампредседателя фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко просил генерального прокурора Виктора Шокина повлиять на расследование. Об этом заявил экс-заместитель главы ГПУ Виталий Касько, объясняя Reuters причины своей отставки.

Касько утверждает, что Шокин давал ему инструкции, полученные от Кононенко. "Я получил жесткий запрос от генерального прокурора в отношении этого. Я отказался выполнять. Я не делал то, что мне сказали" - заявил экс-чиновник. 

В прокуратуре отказались комментировать слова Касько, а в БПП пояснили, что пока длится расследование обвинений со стороны министра Абромавичуса Кононенко давать комментарии для СМИ не будет. 

Напомним, 15 февраля Касько принял решение об увольнении из Генеральной прокуратуры и подал соответствующий рапорт руководителю ведомства.


3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина