Шокин продлил себе отпуск

18.02.2016, 14:55
Шокин продлил себе отпуск - Фото
Виктор Шокин

Генпрокурора Виктора Шокина сегодня ждали на работе после отпуска, но позже выяснилось, что он его продлил на неопределенный срок

Генеральный прокурор Виктор Шокин продлил себе отпуск и сегодня на работу не вышел. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Украинская правда.

"Отпуск продлен", - сказал он.

По словам Куценко, Генпрокуратура работает в штатном режиме. Обязанности руководителя сейчас исполняет первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук.

По закону, пока человек находится в отпуске, уволить его с работы невозможно.

Напомним, 16 февраля 2016 года нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что генпрокурор написал заявление об отставке. Ранее Шокина призвал уйти в отставку президент Петр Порошенко. Однако позже стало известно, что Шокин с понедельника находится в отпуске и уже в четверг его ждали на работе.

Западные обозреватели и эксперты, специализирующиеся на украинской политике, отметили, что возможная отставка Шокина - это позитивно, но Украине нужны не только новые лица во главе структур, а изменения самой системы. Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что Вашингтон считает возможную отставку Шокина сигналом, который свидетельствует о серьезном отношении Украины к готовности проводить реформы.

Читайте также: Порошенко сделал ход Шокиным. Что даст замена генпрокурора

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса