Шокин продлил совместное расследование катастрофы MH17

17.07.2015, 15:39
Шокин продлил совместное расследование катастрофы MH17 - Фото
Виктор Шокин

Генеральный прокурор заверил, что украинской стороной будет сделано все необходимое, чтобы виновные в этом преступлении были наказаны

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал соглашение о продолжении работы совместной следственной группы по расследованию катастрофы Боинга-777 Малайзийских авиалиний до 7 февраля 2016 года, поддержав соответствующее предложение голландского коллеги Фредерика Вестербеке. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Уверены, что благодаря скоординированным усилиям правоохранителей из разных стран, осуществляющих международное расследование удастся доказать вину всех лиц, совершивших это преступление в отношении гражданского самолета и его пассажиров", - говорится в сообщении.

В своем письме к Чрезвычайному и полномочному послу Королевства Нидерландов в Украине Кейсу Кломпенхауеру генеральный прокурор Украины Виктор Шокин выразил соболезнования и поддержку семьям погибших. Он заверил, что украинской стороной будет сделано все необходимое, чтобы виновные в этом страшном преступлении были наказаны.

Напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

С целью расследования этой трагедии 7 августа 2014 года была создана международная совместная следственная группа, в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии, Австралии и Малайзии. Деятельность совместной следственной группы по сбору доказательств в соответствии с соглашением были установлены до 7 августа 2015 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев