Шовковский возглавил киевское "Динамо". Он будет и.о. тренера после отставки Луческу
Александр Шовковский (Фото: пресс-служба "Динамо")

Экс-голкипер национальной сборной Украины и киевского "Динамо" стал исполняющим обязанностей главного тренера столичного клуба. Об этом сообщили на официальном сайте "Динамо".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Сообщается, что после поражения в матче с донецким "Шахтером" со счетом 0:1 в отставку подал главный тренер команды Мирча Луческу. На следующий день футболисты и персонал клуба собрались на тренировочной базе, где Шовковского представили в качестве и.о. тренера команды.

Он будет готовить игроков к следующим матчам в чемпионате Украины. 

Кроме этого, футболисты проводили Луческу в отставку и поблагодарили его за работу. 

В 1980-2004 годах Луческу работал тренером в румынских и итальянских клубах, в частности, в "Интере", также был тренером румынской сборной.

В 2004-м по приглашению Рината Ахметова, президента ФК "Шахтер" и основного акционера компании "Систем Кэпитал Менеджмент", подписал контракт с донецким клубом.

В мае 2016 года он подписал контракт с российским ФК "Зенит" (Санкт-Петербург), а уже через год из-за неудовлетворительных результатов команды клуб оккупантов расторг контракт с Луческу.

  • 2 августа 2017 года Луческу возглавил сборную Турции, через два года она расторгла контракт с ним по взаимному согласию сторон.
  • 23 июля 2020 года он стал главным тренером киевского футбольного клуба "Динамо". 

Читайте также: Тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу вошел в рейтинг самых богатых людей Румынии