Штаб АТО: 19 обстрелов за день, ситуация напряжена вблизи Донецка

22.08.2016, 19:51
Штаб АТО: 19 обстрелов за день, ситуация напряжена вблизи Донецка - Фото
d0befaf327e2a25ab4e76d8b94d7f963.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий остается сложной. Боевики 19 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 19 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики продолжают обстрелы.

На донецком направлении оккупанты выпустили в сторону позиций ВСУ более 40 снарядов калибра 122-мм, опорные пункты АТО в Новобахмутовке были обстреляны из тяжелой артиллерии.

В Авдеевке и Новоселовке Второй боевики вели огонь из 82-мм минометов, кроме того в Авдеевке оккупанты применили автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а в Песках - ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Авдеевки активизировался снайпер боевиков.

На мариупольском направлении из 120-мм минометов гибридная армия РФ обстреляла позиции АТО в Красногоровке, в Широкино - из 82-мм минометов и гранатометов, в Гнутово и Водяном были использованы автоматические станковые гранатометы, в Гранитном - стрелковое оружие.

На луганском направлении из гранатометов и пулеметов боевики стреляли еще ночью. В течение дня на этом направлении сохранялась тишина, отметили в штабе.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, шестеро получили ранения.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить