Штаб АТО, кроме авиации, пока ничем не помог пограничникам

02.06.2014, 13:25
Штаб АТО, кроме авиации, пока ничем не помог пограничникам - Фото
Погранотряд на окраине Луганска

К пограничникам, которые уже почти 10 часов ведут бой с террористами и среди которых есть раненые, отправили авиацию, но боевиков это не отпугнуло

Боевая авиация уничтожила две минометные позиции террористов, которые штурмуют пограничную часть в Луганске, противостояние продолжается. Об этом сообщил официальный спикер АТО Владислав Селезнев, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, ночью около 200 вооруженных лиц обстреливали из автоматов и гранатометов управление луганского пограничного отряда. "Одновременно с этим с позиций, оборудованных в многоэтажках, которые примыкают к зданиям луганского пограничного отряда, по пограничникам вели прицельный огонь на поражение, в результате чего среди пограничников есть раненые. Пограничники в ответ вели огонь", - отметил он.

Селезнев добавил, что штаб АТО принял решение направить в район столкновений авиацию. "По оперативной информации, авиация выполнила боевое задание, следствием которого стало уничтожение двух минометных расчетов и техники террористов", - отметил он.

Комментируя мнение о том, что авиация в Луганске была неэффективна, поскольку террористы располагались в жилых домах, Селезнев сказал: "Да, действительно, жилые дома находятся в непосредственной близости к этому отряду, поэтому полномасштабное использование авиации было невозможным. Как только начала работать авиация в этом районе, боевики попрятались в жилых домах и оттуда наблюдали за пролетом авиации. Как только авиация покинула район боевых действий, они вернулись на свои позиции, но, тем не менее, выполняя боевое задание, военные авиаторы уничтожили два минометных расчета".

На вопрос, какой была цель атаки на пограничников в Луганске, Селезнев ответил: "Центр координации пограничников - это ключевой объект, который координирует деятельность пограничных структур в указанном регионе. Понятно, что боевики пытаются наблюдать за всеми ключевыми объектами в регионе и иметь над ними определенный контроль".

Напомним, сегодня в Госпогранслужбе заявили, что несмотря на массированный обстрел погранотряда под Луганском террористами, силы АТО так и не прислали подкрепления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы