Штаб АТО: в Луганской области погиб боец, останавливая прорыв ДРГ

09.09.2015, 13:02
Штаб АТО: в Луганской области погиб боец, останавливая прорыв ДРГ - Фото
4b112732560da438ecf9dcf9dc2b35c0.jpg

На Луганщине произошла вторая за последние двое суток попытка вражеских диверсантов прорваться сквозь оборону сил АТО

На луганском направлении вчера в час ночи противник предпринял новую попытку прорвать украинскую линию обороны в Станично-Луганском районе, в результате столкновения погиб военнослужащий ВСУ. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вражеская ДРГ переправилась через реку Северский Донец в районе поселка Сизое и вступила в бой с украинскими военными. После получасовой перестрелки противник отступил. В ходе боя погиб украинский военнослужащий. Больше потерь силы АТО за прошедшие сутки не понесли", - сказал он.

По данным штаба, еще одна вражеская провокация произошла возле города Счастье, где боевики совершили несколько выстрелов из гранатомета. В районе Бахмутской трассы и в Попаснянском районе вчера было спокойно.

На донецком направлении неподалеку поселка Луганское боевики один раз применили стрелковое оружие. Возле Горловки и на линии от Дзержинска до Ясиноватой вчера было тихо. Вечером в течение двух часов боевики вели огонь по передовым позициям между Авдеевкой и Спартаком. Тяжелое вооружение при этом не использовалось.

На участке фронта от Песков до Азовского моря перемирие сохраняется. Вчера в зоне АТО к востоку от Мариуполя было зафиксировано шесть беспилотников противника.

В целом относительное затишье на фронте продолжается уже десять дней. В среднем боевики до десяти раз в сутки нарушают перемирие, при этом не используя тяжелое вооружение.

Ранее сообщалось, что 7 сентября во второй половине дня через реку Северский Донец в Луганской области переправилась диверсионно-разведывательная группа боевиков. В результате столкновения погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования