Штаб подтверждает концентрацию сил армии РФ в пограничной зоне

22.07.2015, 13:00
Штаб подтверждает концентрацию сил армии РФ в пограничной зоне - Фото
a93c2f388733ffafa83f0ca744b77290.jpg

Тенденцией остается усиление концентрации живой силы и тяжелой техники противника на ключевых участках фронта - Углегорск, часть Горловки и Донецк

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибших украинских военнослужащих нет, пятеро бойцов были ранены. Эти потери силы АТО понесли на донецком направлении. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, тенденцией последних дней остается усиление концентрации живой силы и тяжелой военной техники противника на ключевых участках фронта - речь идет, прежде всего, о Углегорске, северной части Горловки и западных районах Донецка. "Именно поэтому на этих рубежах обороны противник постоянно осуществляет вооруженные провокации. Одновременно на других участках линии соприкосновения ситуация остается достаточно спокойной", - отметил Лысенко.

На луганском направлении противник совершил несколько эпизодических вооруженных провокаций в районе Станицы Луганской, Старого Айдара, Золотого и Троицкого. НЗФ применяли только стрелковое оружие и пулеметы - фактов использования тяжелого вооружения со стороны НЗФ не зафиксировано. "На других рубежах нашей обороны на луганском направлении (в частности, на Бахмутский трассе) перемирие соблюдалось в полной мере", - добавил он.

В то же время подтверждается информация о концентрации значительных сил российской армии в пограничной зоне. "В частности, наш пограничный наряд заметил на территории, прилегающей к Станично-Луганскому району, российскую военную технику. Вдоль границы на расстоянии двух километров последовало 10 тентованных грузовиков Урал", - сообщил Лысенко.

На донецком направлении ситуация остается чрезвычайно сложной, в частности в районе Светлодарск-Горловской агломерации. Враг обстрелял украинские позиции из 120-мм минометов и 152-мм орудий. Под огнем противника оказались силы АТО на длинном участке фронта от Санжаровки до Новгородского. "В результате применения такого мощного вооружения под вражеским огнем оказываются не только наши передовые позиции, но и населенные пункты в ближнем тылу, а также стратегические объекты инфраструктуры, в частности плотина в поселке Мироновский. Также страдают мирные жители - вчера боевики обстреляли Майорское, ранив двух женщин. Их эвакуировали в Артемовск", - отметил Лысенко.

В западных пригородах Донецкая бои продолжаются в круглосуточном режиме на участке от Авдеевки до Марьинки. Эпизодически, боевики проводили обстрелы украинских позиций из минометов и танков. В то же время фактов применения артиллерии со стороны НЗФ на этом участке не зафиксировано. К югу от Донецка перемирие сохраняется.

На мариупольском направлении противник провел короткий обстрел украинских позиций между Комсомольским и Волновахой из танка. Кроме этого, боевики несколько раз открывали огонь по Широкино. "Эти провокации имели эпизодический характер и осуществлялись с целью негативного психологического воздействия на военнослужащих сил АТО. Несмотря на некоторое затишье в Приазовье, для усиления обороны Мариуполя будет отправлено подразделения украинской морской пехоты", - добавил спикер.

Вчера в зоне АТО зафиксировано восемь полетов вражеских беспилотников. 

Смотрите также: Карта боев в Донбассе: ситуация на 22 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить