Штаб: за день в Донбассе была лишь одна провокация у Луганска

02.09.2016, 18:45
Штаб: за день в Донбассе была лишь одна провокация у Луганска - Фото
919c80b16366e28095bdf490bbb3a460.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий частично стабилизировалась. По состоянию на 18:00 на всех направлениях сохраняется "режим тишины"

За день подконтрольные РФ бандформирования один раз обстреляли позиции украинских военных на луганском направлении. Как сообщает пресс-центр АТО, боевики частично соблюдали режим прекращения огня в зоне боевых действий.

Отмечается, что на луганском направлении с 00:00 до 11:30 дня сегодня сохранялся режим тишины. Но около 12:00 оккупанты обстреляли Новоалександровку из стрелкового оружия, спровоцировав украинских военных на огонь.

Вооруженные Силы неуклонно придерживаются минских соглашений и на провокации не отвечают, подчеркнули в штабе.

"По состоянию на 18:00 на донецком, мариупольском и луганском направлениях "режим тишины" сохраняется. ВСУ готовы адекватно отреагировать на любое развитие ситуации. В настоящее время определены угрозы, направления и вероятный характер действий противника", - сказано в заявлении.

В рамках Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сторонами было достигнуто соглашение о прекращении огня на день раньше, чем договорилась трехсторонняя группа в Минске, а именно - с полуночи 31 августа. В первый день российские наемники нарушили режим тишины, атаковав бойцов АТО в Богдановке и продолжив обстреливать украинских военных по всему фронту.

Как сообщили сегодня в штабе, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, один боец получил ранения в Станице Луганской.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами