Штайнмайер: Агрессия РФ - худший кризис со времен холодной войны

17.08.2015, 15:08
Штайнмайер: Агрессия РФ - худший кризис со времен холодной войны - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Для европейской безопасности российская агрессия в Украине стала сложнейшим испытанием после окончания холодной войны, заявил глава МИД Германии

Ситуация в Украине стала самым серьезным кризисом после завершения холодной войны, и решить ее можно, лишь продвигаясь вперед маленькими шагами. Такое мнение выразил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в понедельник на конференции послов в Швейцарии, передает Укринформ.

"В ходе швейцарского председательства в 2014 году ОБСЕ приняла на себя ключевую роль в урегулировании украинского кризиса. Без сомнения, худший кризис с точки зрения политики безопасности в Европе со времен окончания холодной войны - украинский кризис", - заявил глава МИД Германии.

По его словам, Швейцарии выпала "особая ответственность в последние месяцы" в попытках урегулировать ситуацию, а ОБСЕ стала "важной платформой для диалога между всеми действующими лицами конфликта".

"Минск показал политический путь выхода из конфликта. Этот процесс, мы все это знаем, не безупречен. Но это единственный путь, который у нас есть" - подчеркнул Штайнмайер.

Читайте также: В Донбассе может начаться новый виток эскалации - Штайнмайер

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования