UA

Штайнмайер: Пока нет условий для выборов в Донбассе

13.10.2016, 13:58
Штайнмайер: Пока нет условий для выборов в Донбассе - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер

Нужно продолжать создавать предпосылки для проведения выборы в Донбассе, невзирая на то, что прекращения огня в Донбассе по-прежнему нет. Такую мысль глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказал по итогам встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, пишет Европравда.

"Две недели назад мы смогли согласовать со сторонами соглашение о разведении (сил и вооружений, - ред.), и я надеюсь, что это позволит стабилизировать прекращение огня. Сейчас мы пытаемся начать выполнение так называемого политического пакета. Это трудно, но я не вижу другого пути", - заявил он.

Отвечая в зале ПАСЕ на вопрос руководителя украинской делегации Владимира Арьева, Штайнмайер подчеркнул, что не берется говорить об оптимистичной оценке нынешних переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Вы правы, сейчас не приходится говорить о наличии условий для выборов, но это не значит, что мы не должны работать над ними... Мы делаем все возможное для стабилизации, для перемирия", - отметил он.

По словам руководителя немецкого внешнеполитического ведомства, Германия, как председательствующая страна ОБСЕ, "должна и впредь заниматься украинским кризисом".

"Мы продвигаемся очень медленно - миллиметр за миллиметром, но альтернативы я не вижу... В политическом пакете - два или даже три документа: закон об особом статусе, амнистия и выборы... В данный момент мы не можем говорить о проведении выборов, но надо помнить, что у нас также нет альтернативы минским соглашениям. Я надеюсь, у нас будет время и усилия для того, чтобы договориться о законе, который разрешит проведение выборов", - заявил он.

Читайте также: Порошенко и Олланд осудили позицию РФ по Донбассу

Вчера, 12 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. 

Читайте также: О лимитах компромисса Украины по минским соглашениям: памятка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости