Штайнмайер сказал, на какой стадии находится минский процесс

18.01.2016, 15:39
Штайнмайер сказал, на какой стадии находится минский процесс - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Глава МИД Германии отметил, что Украине следует "еще многое сделать" в реформировании системы юстиции и борьбе с коррупцией

Минский процесс, целью которого является прекращения войны в Донбассе, сейчас находится в фазе принятия закона о местных выборах. Об этом заявил перед началом встречи глав МИД ЕС министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Укринформ.

По его словам, продвижение минского процесса, особенно его политической составляющей, является одной из основных тем встреч в Брюсселе в понедельник, 18 января.

"Сейчас мы находимся в фазе, когда должен быть принят закон о местных выборах, для чего необходимо преодолеть барьеры не только с точки зрения отношений Украина-сепаратисты-Россия, но и в украинском парламенте", - сказал немецкий дипломат.

Штайнмайер отметил, что он с коллегами выслушал сегодня утром информацию от главы МИД Украины "о продвигающемся процессе реформ, в том числе в части принятия законов, а также реформировании системы юстиции и борьбе с коррупцией, в которых еще многое надо сделать".

Глава МИД Германии также отметил, что 2015 год был закончен интенсивными переговорами в нормандском формате, в том числе на уровне глав правительств и руководителей внешнеполитических министерств.

Ранее сообщалось, что обстановка на востоке Украины обострилась, в течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Читайте также: Россия не хочет выборов в оккупированном Донбассе - Климкин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами