UA

Штайнмайер заверил украинские власти в полной поддержке

16.03.2015, 09:06
Штайнмайер заверил украинские власти в полной поддержке - Фото
Фото: ЕРА
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о "полной поддержке" Украины и пообещал дальнейшую стабилизационную помощь в контексте мирного процесса, оговоренного минскими соглашениями. Об этом пишет Deutsche Welle.

Перед визитом президента Петра Порошенко в Германию министр иностранных дел последней Штайнмайер отметил, что Украина и в дальнейшем может рассчитывать на полную поддержку со стороны ФРГ. Кроме того, дипломат призвал украинские власти к активному проведению запланированных реформ, в частности в борьбе с коррупцией и в области улучшения управления.

Глава МИД Германии также подчеркнул, что перемирие на востоке Украины хоть и чрезвычайно "хрупкое", оно в большинстве районов все же сохраняется.

"Мы сейчас не можем отступить. Мы должны приложить все усилия, чтобы стабилизировать достигнутое и добиться начала определенного в Минске политического процесса", - сказал он.

Ранее, 15 марта, Петр Порошенко прибыл в Германию, где на сегодня у него намечена встреча с канцлером Ангелой Меркель. Накануне украинский президент в интервью изданию Bild заявил, что действующие санкции против РФ должны быть продлены до конца года, а также отметил, что минское соглашение не работает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости